Peserta antusias mengikuti proses pembuatan Dawet Hijau yang alami dan sehat. (Foto: Yogi Permana) |
Jelang datangnya Bulan Ramadhan, pelatihan pembuatan Es Dawet Hijau Alami dilaksanakan di Roemah Martha Tilaar Gombong, Minggu (15/5/2016) kemarin. Sebanyak 25 peserta ibu-ibu dari kelompok PKK Desa Semanding dan Rowokele antusias mengikuti setiap proses pembuatan Es Dawet Hijau alami tersebut. Dengan dipandu oleh Bahrain, pemuda yang telah lama berkecimpung di dunia kuliner dan berpengalaman dalam pembuatan cendol.
“Untuk pembuatannya tidak terlalu ribet dan bahan-bahannya pun terjangkau serta mudah diperoleh”,ungkap Bahrain saat mengisi pelatihan.
Menurut pemuda yang akrab disapa Golong ini, penggunaan bahan yang berkualitas dan proses pembuatan yang benar menentukan cita rasa yang khas dan harga jual tinggi. Sehingga tidak boleh asal-asalan ketika membuat cendol, kebersihan juga akan menambah kualitas dari cendol.
“Diharapkan dengan pelatihan pembuatan cendol pas menjelang bulan Ramadhan ini, nantinya bisa menjadi sambilan untuk ibu-ibu di rumah serta pembelajaran tidak terputus sampai disini”, tutur Sigit selaku pengurus Roemah Martha Tilaar Gombong.
Dengan kemampuan dasar memasak yang dimiliki peserta dari kelompok PKK ini,proses pelatihan berjalan lancar. Cendol hasil karyanya kemudian mereka bawa pulang ke rumah masing-masing usai pelatihan. (BK/Yogi Permana)
DOWNLOAD CONTOH SURAT LAMARAN KERJA YANG BAIK DAN SIMPEL SERTA TEMPLATE DAFTAR RIWAYAT HIDUP(CURICULUM VITAE)
_________________________________________________________________________________________
KIRIMKAN INFORMASI / TULISAN / OPINI / UNEK-UNEK ANDA KE:
beritakebumen@gmail.com
=============================================================
Untuk mendapatkan informasi terbaru, dan yang tidak terposting silahkan ikuti di:
| FACEBOOK GRUP | FACEBOOK PROFIL | FACEBOOK FAN PAGE | TWITTER |
=============================================================
إرسال تعليق
Silahkan Berkomentar yang Baik dan Bermanfaat!